Ce que vous allez faire
Ouvrez l'onglet Clients.
Appuyez sur la pastille "Archivés" : c'est la deuxième pastille de la rangée de filtres, juste sous la barre de recherche.
Parcourez la liste : elle ne contient plus que les clients archivés, chacun avec une pastille grise "Archivé".
Affinez avec la recherche si besoin : la barre "Nom, email, SIREN..." fonctionne aussi sur les archivés.
Appuyez sur le client pour ouvrir sa fiche.
Réactiver un client archivé
Depuis la fiche du client archivé, appuyez sur l'icône de désarchivage en haut à droite (la première des deux icônes de l'en-tête). Un bandeau bleu affiche "Client réactivé" et le client réapparaît immédiatement dans la liste "Actifs".
Ce que vous retrouvez dans la fiche d'un client archivé
La fiche est identique à celle d'un client actif, et reste entièrement modifiable :
- Le nom, avec la pastille "Archivé" à côté
- Les contacts, avec leurs emails et téléphones
- L'adresse et les identifiants
- Les notes
- Les boutons "Appeler" et "Email"
À savoir
- Les filtres "Actifs" et "Archivés" sont exclusifs : il n'existe pas de vue mélangeant les deux.
- Si un client "a disparu" de votre liste, le réflexe est de vérifier le filtre de statut avant de conclure à une suppression.
- Les filtres de type (Particulier / Entreprise) se combinent avec le filtre de statut. Vous pouvez donc n'afficher que les entreprises archivées.
- Le filtre revient sur "Actifs" quand vous relancez l'application.